Авторские куклы

Акции


Диск здоровья

Детские ролики. Какие модели подойдут малышу

roliki.jpg Если вы уже маститый роллер, то может быть и ни к чему наши советы, а вот родителям для которых просьба малыша купить коньки поставила в тупик - самое то. Выбирать детские ролики лучше в специализированном спортивном магазине вместе с малышом.

Компрессионная одежда для женщин

kompress-odejda.jpg Компрессионная спортивная одежда предназначена для поддержки тонусного состояния мышц при интенсивных занятиях и потому должна отвечать самым высоким требованиям. А компрессионная одежда для женщин – тем более.

Витамины для кожи

витамины для кожи Кожа является самым большим органом в организме, и наиболее уязвимым. Загрязнения, ультрафиолетовые лучи солнца, химические вещества в воздухе, стресс, нехватка необходимых витаминов, все это способствует износу вашей кожи, уменьшают способность кожи удерживать воду, делая ее сухой, морщинистой и старение человека наступает немного раньше.

Что такое асаны йоги?

Йога Под асанами в йоге понимают определенные статические позы. Существует 84 классические асаны и столько же их динамических вариаций. Каждая поза подобрана таким образом, чтобы воздействовать на определенный орган, железу, мышцу или сустав.

Как подобрать материал термобелья?

termobelyo-siberian1.jpg Термобелье - одно из наиболее полезных изобретений среди предметов одежды. Оно позволяет отводить влагу с поверхности тела, удерживая при этом тепло. Данная вещь пригодится не только активистам зимнего спорта, но и любителям проводить много времени под открытым небом в холодную погоду.

Nike из США – эталон качества

nike.jpg Даже если спросить у того, кто не занимается спортом, какая обувь лучше всего подходит для бега, то он скажет одно слово – Nike. На сегодняшний день эта торговая марка является одной из самых «раскрученных».

Диск здоровья - тренажер для простых, доступных занятий в домашних условиях, укрепляющих мышцы живота, талии, бедер и сжигания лишних калорий. Его также можно использовать для офисного пятиминутного отдыха. Он может быть использован и в общественном месте (в парке, гимнастическом зале, санатории и т.д.). На нём можно заниматься людям всех возрастов и комплекции.

Польза

Устройство состоит из двух дисков, соединенных между собой осью с шайбой. Между дисками на беговых дорожках внутри тренажера расположены стальные шарики. Вся эта конструкция позволяет совершать вращательные движения, оказывающие благотворное влияние на фигуру и внутренние органы.

  • Повышается работоспособное состояние организма, улучшается настроение, снимается нервное напряжение;
  • Значительно улучшается координация движений, развивается вестибулярный аппарат;
  • Укрепляются мышцы живота, формируется талия, подтягиваются бёдра и ягодицы.
  • Повышает подвижность позвоночника, разрабатывается пластичность движений, гибкость тела;
  • Улучшается кровообращение, моторика кишечника за счет внутреннего массажа;
  • Повышается общий тонус организма.

Всего за полчаса продуманной тренировки можно избавиться от 250 килокалорий и проработать все крупные группы мышц.

Правила

При занятиях на таком диске важно соблюдать несколько правил:

  • Перед использованием тренажера рекомендуется выпить 200-500 г теплой кипяченой воды с целью стимуляции кровообращения для достижения лучшего эффекта.
  • Перед занятиями тренажер устанавливают на пол или другую нескользкую поверхность (ковер, резиновый коврик).
  • Для предотвращения головокружения (особенно на первых порах) нужно следить за положением головы, не допуская резких ее движений.
  • Для сохранения равновесия важно, чтобы рядом находились предметы (стол, стул и т.д.), на которые можно опереться;

Нагрузку на нем определяете сами. Чем энергичнее занимаетесь - тем больше калорий тратится и интенсивнее прорабатываются косые мышцы живота.

Занятия

На диск становятся обеими ногами (лучше в легкой без каблуков обуви) и совершают разнообразные движения с вращениями по кругу. При этом нижняя часть диска остается неподвижной, а верхняя — вращается на стальных шариках. Колени чуть согнуты. Продолжительность занятий дозируется по самочувствию (с учетом вестибулярных реакций занимающихся). Так, для детей достаточно 4-5 оборотов, для подростков число непрерывных вращений на тренажере может быть увеличено до 6-7, для юношей — 8-9, для взрослых — до 10 полных оборотов и более.

Людям после 60 лет следует с большой осторожностью относиться к упражнениям вращательного характера (особенно на начальном этапе занятий), вызывающим резкие изменения в мозговом кровообращении, ограничивать скорость их выполнения. При нарушениях функций органов равновесия упражнения на тренажере выполнять только после консультации с врачом.

  • На диске здоровья удобно заниматься в перерывах между упражнениями на перекладине или других снарядах.
  • Не следует делать подряд более 2-3 вращательных упражнений.
  • Вращательные движения можно совершать как стоя на двух ногах, так и на одной, отведя вторую в сторону, назад, или приставив на носочек рядом. А еще на коленях (одном колене), ягодицах, руках.
  • Руки могут помогать удерживать равновесие или усложнять упражнение (поднять вверх, вперед, перед грудью, проч.).
  • Увеличивайте нагрузку и усложняйте упражнения последовательно.
  • При выполнении упражнений следите, чтобы плечи оставались неподвижными, а «крутилась» только нижняя часть туловища.
  • Если у вас цель - снижение веса, то не забывайте о соблюдении рационального питания и регулярности тренировок (3 раза в неделю по полчаса).
  • Разнообразьте тренировки.

Мы О красоте

Витасайт Челтревел