Авторские куклы

Акции


Заваривание чая: старинный и современный подход

Фен шуй дома для денег

fensh-doma.jpg Купив какой-то особенный амулет для привлечения денег, не стоит надеяться только на него и чудо. Нужно еще и поработать над своим домом, чтобы впустить энергию денег.

Одежда для сна

pijami-ivanovo.jpg В настоящее время пижамы и ночные сорочки – сегодня являются настоящим произведением искусства, воплощением комфорта, домашнего уюта и элегантности. Что может быть приятнее, нежели прийти домой после насыщенного дня, принять расслабляющую ванную, снимающую чувство усталости и облачиться в мягкую уютную одежду для сна?

Простые правила ухода за постельным бельем

post-belyo-small.jpg Даже самые качественные ткани, из которых шьется этот домашний текстиль, со временем изнашиваются, теряют прочность и привлекательный вид. Но соблюдение основных, очень простых правил по уходу позволит продлить срок службы постельных принадлежностей.

Наполнители для ватных матрасов

matras-vatn.jpeg Принцип изготовления современных ватных матрасов используется во многих современных изделиях – стеганых куртках и одеялах, ортопедических подушках. Еще каких-то 2 десятка лет назад ватные матрасы были в каждой семье. Сегодня же многие люди считают их устаревшими и малоэффективными.

На каких матрасах лучше спать

matras-spat.jpg На каких матрасах лучше спать? Этот вопрос рано или поздно возникает перед каждым человеком. Естественно, единственного ответа нет — практически все утверждения в той или иной степени неверны.

Гобеленовые картины в интерьере

gobel-ivan-small.jpg Гобелен, по сути – это тканая картина. Такие произведения искусства как ивановские гобеленовые картины в последнее время приобретают все большую популярность при создании современных интерьерных решений.

Чай считается вторым по популярности напитком после воды. Способов его заваривания очень много, однако у каждого из них есть определенные правила, которые дошли из давних времен.

Старинные варианты заваривания чая

В давние времена, когда не было удобных пакетиков, которые сразу же делают воду коричневой, для приготовления чая сначала нагревали воду, после чего в особом чайнике заваривался чай. При этом заварник заранее ополаскивали кипятком.

В России процесс заваривания напитка состоял в том, что чай заваривали в специальном заварнике. Перед употреблением жидкость из заварника добавляли в чашку и потом ее разбавляли водой из чайника. Если обратиться к традициям других стран (Китая, Японии и Англии), то здесь чай всегда наливали непосредственно из чайника, после можно было употреблять напиток.

Однако в нашей стране ароматный напиток дополнительно разбавляют жидкостью из крупного чайника либо самовара. Именно самовары для нагрева воды пользовались в старину большой популярностью. Сейчас можно купить электрический самовар в специализированном магазине или через интернет, к примеру, большой выбор таких приборов предлагает интернет-магазин www.samovar24.ru.

В более богатых семьях России чашки подавали вместе с глубокими блюдцами. Кроме того, было принято не наполнять чашку до самого верха, а оставлять около 1 см. до края для добавления в напиток сливок либо сахара.

Бедняки наливали чай до самых краев. Такое правило было заведено не просто так. Это был признак гостеприимства. Однако в этом заключалась практичная сторона, ведь в полную чашку не получится положить слишком много сахарного песка.

Как заваривают чай сейчас

Суть процесса заваривания чая не слишком изменилась с течением времени. Процесс заваривания ароматного напитка выглядит следующим образом:

  • мягкую воду кипятят в эмалированном чайнике. Однако не стоит ждать, когда от кипятка крышка начнет «танцевать». Вода должна закипеть лишь слегка;
  • после закипания воды в заранее нагретый чайник засыпают нужный объем чая (максимум 1 чайная ложечка на 1 кружку кипятка);
  • в большинстве случаев чай заваривают в небольших чайниках, после чего заварку уже в чашках разбавляют кипятком. Тем не менее, по мнению многих специалистов, лучше заварить чай в крупном чайнике, из которого разливать его по чашкам. Заваривается чай примерно 5-7 минут.

Наслеждайтесь вкусом прекрасного напитка.

Витасайт Челтревел