Авторские куклы

Акции


Шуйская бязь: как отличить подделку от настоящего качественного белья?

Одежда для сна

pijami-ivanovo.jpg В настоящее время пижамы и ночные сорочки – сегодня являются настоящим произведением искусства, воплощением комфорта, домашнего уюта и элегантности. Что может быть приятнее, нежели прийти домой после насыщенного дня, принять расслабляющую ванную, снимающую чувство усталости и облачиться в мягкую уютную одежду для сна?

Выбираем шкаф в прихожую комнату

Шкаф – это неотъемлемый предмет современной и функциональной прихожей. На сегодняшний день решение данной проблемы есть – это встраиваемые шкафы – купе, которые пользуются большой популярностью.

Здоровый сон лучше всякого серебра и злата

Полноценный отдых жизненно необходим человеку для того, чтобы плодотворно трудиться целый день, и эту живительную силу организм набирает только во время сна.

Фен шуй дома для денег

fensh-doma.jpg Купив какой-то особенный амулет для привлечения денег, не стоит надеяться только на него и чудо. Нужно еще и поработать над своим домом, чтобы впустить энергию денег.

Поиск няни

nyny.jpeg Няня – это не просто женщина, имеющая собственных детей и согласная присматривать за вашим малышом при необходимости. Это настоящий профессионал своего дела и к ней предъявляются довольно жесткие требования.

Презенты для хорошего настроения

igrushka-antistress.jpg Коллеги составляют немалую часть нашего круга общения, поэтому, в праздники хочется проявить внимание к им посредством маленьких сюрпризов. Здесь будут актуальны оригинальные игрушки антистресс – эксклюзивные изделия, разработанные специально для того, чтобы сделать жизнь офисных сотрудников счастливее.

Комплекты постельного белья, выпускаемые ОАО "Шуйские ситцы", славятся не только своим качеством, но и доступными ценами, и пользуются немалой популярностью как у наших соотечественников, так и у ближайших соседей из-за рубежа. В связи с этим в последнее время участились случаи выявления подделок; мошенники зачастую даже не удосуживаются «перерисовать» этикетку, поскольку яркий вкладыш с надписью «Шуйская бязь» и без того вызывает ажиотаж.

Как же отличить подлинное белье от низкопробной имитации, которую можно будет выбросить после первой же стирки?

Поддельная бязь

Первым признаком низкокачественного белья, выдаваемого за шуйскую бязь, является отсутствие логотипа и информации о свойствах ткани на упаковке или внутри ее. Зачастую, открыв пакет, можно ощутить неприятный запах, а сама ткань на ощупь будет неоднородной, с чередованием нитей разной плотности.

Даже приобретая белье в магазине, вы не застрахованы от подделок, поэтому обязательно просите у продавца показать сертификат качества и дотошно проверяйте изделие, полностью развернув его. В противном случае вы рискуете лично «окраситься» в те же цвета, что и сам комплект, а если решитесь, согласно инструкции, предварительно постирать его, то на выходе получите нечто среднее между плотной марлей и половой тряпкой.

Шуйские стандарты качества

Шуйская бязь, как и прочие ткани производства ОАО ХБК «Шуйские ситцы», производится согласно официальным ГОСТам, что в обязательном порядке указано на упаковке белья. В частности, плотность бязи составляет 142г/м², что соответствует ГОСТ 29298-92.

Однако первое явное отличие, которое можно заметить, даже не открывая упаковку, - это фирменный логотип компании, каковым является либо тисненая надпись «Шуйские ситцы», либо серебристая ромашка, расположенная в верхней части пакета.

Вскрыв пакет и проверив качество белья на ощупь, следует убедиться в однородности материала; никаких катышков, неровностей или уплотнений быть не должно, поскольку на комбинате осуществляется очень строгий контроль над всеми стадиями производства. Качественная бязь гладкая и немного шелковистая, приятная к телу, а за счет высокой плотности плетения нитей на просвет пропускает только солнечные лучи или электрический свет.

Коллекции бязевого белья производства Шуйского комбината имеют свои официальные названия, при этом наиболее популярными благодаря ярким и разнообразным расцветкам являются серия «Грани», ассортимент которой представлен на страницах онлайн-каталога http://like-teks.ru/postelnoe_belyo/byaz_shuya, и «Шуйская классическая». При правильном уходе такой комплект прослужит до 10 лет, и способен выдержать до 1000 стирок, не полиняв, при условии соблюдения указанных температурных режимов. Гладится бязевое полотно также на удивление легко, поскольку практически не мнется как в результате стирки, так и в ходе эксплуатации.

Витасайт Челтревел