Авторские куклы

Акции


Нижнее белье: натуральная ткань или синтетика?

Одежда для сна

pijami-ivanovo.jpg В настоящее время пижамы и ночные сорочки – сегодня являются настоящим произведением искусства, воплощением комфорта, домашнего уюта и элегантности. Что может быть приятнее, нежели прийти домой после насыщенного дня, принять расслабляющую ванную, снимающую чувство усталости и облачиться в мягкую уютную одежду для сна?

Как выбрать нижнее белье для женщины: советы для мужчин

nijnee-belio.jpg Женщины – это нежные создания, которые обожают подарки. Однако мужчины подтвердят, как порой тяжело определиться с подарком, чтобы он пришелся даме к душе и конечно – к телу!

5 правил ухода за одеждой

uhod-odejda.jpg Любой элемент гардероба, будь то нижнее белье или шуба, спортивные брюки или смокинг для официальных приемов, нуждается в правильном уходе за ним. Как говорится, «встречают по одежке». Для того чтобы Вы всегда были на высоте, - пять базовых правил ухода за Вашим гардеробом.

Одежда: цветотерапия

cvet-v-odejde.jpg Учеными неоднократно было доказано, что цвет влияет на настроение, психическое и даже физическое состояние человека. И это касается не только оттенка стен или мебели, но и одежды, которую мы носим.

Семейный стиль в одежде - это может быть забавно

familylook.jpeg Говорят, что стиль Family Look Style - это новое направление в одежде для семьи, призывающее всех ее членов одеваться в одном стилевом и цветовом решении. Однако, единый стиль в одежде, если вы пара, всегда присутствовал в рекомендациях стилистов.

Свитшот – универсальная женская одежда

svinshot.jpg Комбинировать с сним можно все что угодно. Свитшот универсален, он подчеркнёт любой стиль, таким образом, Вы всегда будете выглядеть на высоте.

Ответ, казалось бы, очевидный, но тут все не так просто, как кажется. Почти все слышали, что натуральные ткани – это здорово, а синтетика – плохо. В статье ведется разбор, так ли это в действительности.

Белье «а-ля натюрэль»

Для производства такого белья используются лен, шелк, шерсть и хлопок.

Хлопковое нижнее белье очень приятно на ощупь, у него отменные свойства терморегуляции, вентиляции, противодействия развития грибка. Модифицированные модели обладают рядом дополнительных преимуществ – красивый сатиновый блеск, равномерный 2-сторонний начёс фланели. К недостаткам хлопкового белья относятся неустойчивость к деформации, способность к впитыванию влаги вплоть до 40% от массы изделия.

Лен является типичным материалом для производства белья и одежды. Он цениться ввиду своей практичности, длительного срока службы и универсальности. В изготовлении нижнего белья применяется батист – это тонкая ткань из льна – не только имеет все перечисленные выше преимущества, но еще и приятна на ощупь. Батистовое белье стоит приличных денег – это единственный недостаток.

Белье из шелка – прочное и элегантное, но его некомфортно носить при большой температуре. Ко всему прочему, оно еще и требует особо деликатного ухода – весь визуальный эффект может быть нивелирован после первой же стирки.

Что касается шерстяного белья отличается уютом и приятным прилеганием к телу. Для его производства применяется предельно мягкая и воздушная ткань, поэтому у белья отменные вентиляционные качества. Однако такие вещи нельзя носить лицам с аллергией на шерсть.

Синтетика

Нынешние синтетические ткани зачастую имеют превосходство над натуральными по показателям прочности, эластичности, защите от холода и устойчивостью к воздействию механических, климатических и прочих факторов.

Синтетических материалов намного больше, нежели природных, число их увеличивается год от года. Сегодня в изготовлении нижнего белья применяются ткани из полиэстера. Сюда включаются материалы тетерон, тесил, тергаль, дакрон, элана и прочие. Полиэстер имеет изумительные физико-механические качества. Он не боится насекомых, удерживает первоначальную форму. Такое белье необходимо стирать в машины при 40 градусах Цельсия.  Более сильный нагрев даст складки, которые тяжело разглаживать.

Среди полиэфирных волокон можно также выделить полиамид, использующийся для создания и мужского, и женского белья, а также термобелья, колготок, легенсов и чулок. Его разновидности – нейлон, таслан, джордан – это материалы с повышенными воздухопроницаемыми и водоотталкивающими качествами. Ткани с включением волокон из полиамида характеризуются приятным внешним видом, повышенной прочностью и длительным сроком службы. Но есть и недостатки  - сильная электризация и плохая удержание тепла. Из этого вытекает логичное требование – не более 10% полиамида в ткани.

Нынешняя синтетика – мягкие на ощупь материалы – пушистые и эластичные, матовые и блестящие. Их соединяют с льном, шерстью, хлопком, чтобы добиться улучшения ткани. В производстве трикотажа используются нити из смеси природных и полиэфирных волокон.

Раньше только белье из хлопка почиталось за способность обеспечения комфорта, однако в нынешний момент времени производители синтетики предлагают покупателям поистине красивые, удобные износоустойчивые вещи.

Витасайт Челтревел