Авторские куклы

Акции


Нижнее белье: натуральная ткань или синтетика?

Парная одежда для мамы и дочки

mami-dot4.jpg Все маленькие девочки любят играть в переодевания. И чуть повзрослев каждая малышка начинает совершать набеги на гардероб своей мамочки, ведь первая из реальной жизни икона моды и стиля - это ее мать.

Как выбрать нижнее белье для женщины: советы для мужчин

nijnee-belio.jpg Женщины – это нежные создания, которые обожают подарки. Однако мужчины подтвердят, как порой тяжело определиться с подарком, чтобы он пришелся даме к душе и конечно – к телу!

Семейный стиль в одежде - это может быть забавно

familylook.jpeg Говорят, что стиль Family Look Style - это новое направление в одежде для семьи, призывающее всех ее членов одеваться в одном стилевом и цветовом решении. Однако, единый стиль в одежде, если вы пара, всегда присутствовал в рекомендациях стилистов.

Махровые женские халаты

halat.jpg Кроме своих качественных характеристик, махра имеет и внешние позитивные свойства. Она выглядит очень воздушно и легко. Халаты из этой ткани имеют большой успех у модниц и женщин, любящих удобство.

5 правил ухода за одеждой

uhod-odejda.jpg Любой элемент гардероба, будь то нижнее белье или шуба, спортивные брюки или смокинг для официальных приемов, нуждается в правильном уходе за ним. Как говорится, «встречают по одежке». Для того чтобы Вы всегда были на высоте, - пять базовых правил ухода за Вашим гардеробом.

5 причин, почему выгодно покупать одежду из Китая

Не секрет, что Китай "одевает" нас. Одежду, произведенную в этой стране, мы видим и в магазинах, и на рынках. И не только стоимость привлекает. Среди нас живут люди невысокого роста худощаваго телосложения, для которых очень даже по размеру их одежда, - сидит как влитая.

Ответ, казалось бы, очевидный, но тут все не так просто, как кажется. Почти все слышали, что натуральные ткани – это здорово, а синтетика – плохо. В статье ведется разбор, так ли это в действительности.

Белье «а-ля натюрэль»

Для производства такого белья используются лен, шелк, шерсть и хлопок.

Хлопковое нижнее белье очень приятно на ощупь, у него отменные свойства терморегуляции, вентиляции, противодействия развития грибка. Модифицированные модели обладают рядом дополнительных преимуществ – красивый сатиновый блеск, равномерный 2-сторонний начёс фланели. К недостаткам хлопкового белья относятся неустойчивость к деформации, способность к впитыванию влаги вплоть до 40% от массы изделия.

Лен является типичным материалом для производства белья и одежды. Он цениться ввиду своей практичности, длительного срока службы и универсальности. В изготовлении нижнего белья применяется батист – это тонкая ткань из льна – не только имеет все перечисленные выше преимущества, но еще и приятна на ощупь. Батистовое белье стоит приличных денег – это единственный недостаток.

Белье из шелка – прочное и элегантное, но его некомфортно носить при большой температуре. Ко всему прочему, оно еще и требует особо деликатного ухода – весь визуальный эффект может быть нивелирован после первой же стирки.

Что касается шерстяного белья отличается уютом и приятным прилеганием к телу. Для его производства применяется предельно мягкая и воздушная ткань, поэтому у белья отменные вентиляционные качества. Однако такие вещи нельзя носить лицам с аллергией на шерсть.

Синтетика

Нынешние синтетические ткани зачастую имеют превосходство над натуральными по показателям прочности, эластичности, защите от холода и устойчивостью к воздействию механических, климатических и прочих факторов.

Синтетических материалов намного больше, нежели природных, число их увеличивается год от года. Сегодня в изготовлении нижнего белья применяются ткани из полиэстера. Сюда включаются материалы тетерон, тесил, тергаль, дакрон, элана и прочие. Полиэстер имеет изумительные физико-механические качества. Он не боится насекомых, удерживает первоначальную форму. Такое белье необходимо стирать в машины при 40 градусах Цельсия.  Более сильный нагрев даст складки, которые тяжело разглаживать.

Среди полиэфирных волокон можно также выделить полиамид, использующийся для создания и мужского, и женского белья, а также термобелья, колготок, легенсов и чулок. Его разновидности – нейлон, таслан, джордан – это материалы с повышенными воздухопроницаемыми и водоотталкивающими качествами. Ткани с включением волокон из полиамида характеризуются приятным внешним видом, повышенной прочностью и длительным сроком службы. Но есть и недостатки  - сильная электризация и плохая удержание тепла. Из этого вытекает логичное требование – не более 10% полиамида в ткани.

Нынешняя синтетика – мягкие на ощупь материалы – пушистые и эластичные, матовые и блестящие. Их соединяют с льном, шерстью, хлопком, чтобы добиться улучшения ткани. В производстве трикотажа используются нити из смеси природных и полиэфирных волокон.

Раньше только белье из хлопка почиталось за способность обеспечения комфорта, однако в нынешний момент времени производители синтетики предлагают покупателям поистине красивые, удобные износоустойчивые вещи.

Челтревел Витасайт