Авторские куклы

Акции


Наполнители для ватных матрасов

Заваривание чая: старинный и современный подход

К чаю питает особую слабость довольно большое количество людей. Этот напиток нужно правильно заварить. На что при этом обязательно стоит обратить внимание?

Как поздравить мужчин с Днём защитника Отечества

Скоро наступит один из самых значимых для наших мужчин праздников - День защитника Отечества, и нам женщинам необходимо побеспокоится о том, как лучше организовать поздравление с 23 февраля коллегам и друзьям, а также нельзя забывать о любимых.

Гобеленовые картины в интерьере

gobel-ivan-small.jpg Гобелен, по сути – это тканая картина. Такие произведения искусства как ивановские гобеленовые картины в последнее время приобретают все большую популярность при создании современных интерьерных решений.

На каких матрасах лучше спать

matras-spat.jpg На каких матрасах лучше спать? Этот вопрос рано или поздно возникает перед каждым человеком. Естественно, единственного ответа нет — практически все утверждения в той или иной степени неверны.

Одежда для сна

pijami-ivanovo.jpg В настоящее время пижамы и ночные сорочки – сегодня являются настоящим произведением искусства, воплощением комфорта, домашнего уюта и элегантности. Что может быть приятнее, нежели прийти домой после насыщенного дня, принять расслабляющую ванную, снимающую чувство усталости и облачиться в мягкую уютную одежду для сна?

Брюки - одежда для дома многих

bruki-doma.jpeg Что мы носим дома? Это очень простой вопрос, нужно просто оглянуться и посмотреть на соседку по квартире. Мы все просто обожаем брюки! Ведь в них так удобно все равно что делать.

Еще каких-то 2 десятка лет назад ватные матрасы были в каждой семье. Сегодня же многие люди считают их устаревшими и малоэффективными, как и некоторые изделия, ранее изготавливавшиеся с использованием ваты (телогрейки, ватные одеяла и подушки и пр.). Однако принцип изготовления данных вещей используется во многих современных изделиях – стеганых куртках и одеялах, ортопедических подушках.

Наполнители для матрасов

Несмотря на идентифицирующее название, ватные матрасы могут наполняться различными материалами.

  • Хлопковая вата.

Она является классическим наполнителем, способным поддерживать оптимальную температуру в постели. Материал на 100% состоит из смеси коротких и/или длинных хлопковых волокон вторичной обработки, получаемых при переработке хлопка. Пропорциями сочетания разных видов волокон определяется такое качество изделия, как упругость. Если в наполнителе преобладают длинные волокна, то матрас будет легким. Короткие волокна придают матрасу пышность, упругость, долговечность.

  • Регенерируемое волокно (РВ).

Этот материал образуется из обрезков на предприятиях швейной и ткацкой отраслей. Он получается в результате переработки сырья на специальном оборудовании - агрегатах межлекальных выпадов. РВ может быть белым или цветным (в зависимости от цвета исходного сырья).

  • Стриг натурального (искусственного) меха.

Материал образуется в качестве отходов на предприятиях швейной промышленности. Они имеют очень короткую структуру, что способствует высокой степени проникания через покрытие даже очень плотного чехла.

«Плюсы» не бывают без «минусов»

Основные преимущества ватных матрасов, которые до сих пор обеспечивают им довольно высокую популярность, заключаются в:

  • высокой степени упругости и жесткости, влияющей на размещение и поддержку тела во время сна;
  • наличии наполнителя, обеспечивающего изделию экологичность (при использовании хлопковой ваты) и гипоаллергенность;
  • возможности производства наполнителей из отходов других производств, что сказывается на невысокой стоимости изделия;
  • универсальности и практичности;
  • длительном сроке эксплуатации при надлежащем уходе;
  • отсутствии существенных затрат при перемещении;
  • демократичной цене.

Недостатки ватного матраса неразрывно связаны с его достоинствами. Они выражаются в следующем:

  • в натуральных наполнителях чаще заводятся клопы и клещи, в связи с чем изделие требует регулярного проветривания, переворачивания и чистки при помощи пароочистителя или пылесоса;
  • свойства изделия ухудшаются при попадании на него большого количества влаги;
  • отсутствует ортопедический эффект;
  • проявляется эффект слеживания или сбивания в комья наполнителя при длительной эксплуатации и отсутствии надлежащего ухода;
  • во избежание деформации не допускается стирка или сгибание.

В некоторых семьях, особенно в сельской местности, ватные матрасы до сих пор остались в обиходе. Также они используются во многих учреждениях образования и здравоохранения, лагерях отдыха, хостелах, воинских частях.

Челтревел Витасайт