Авторские куклы

Акции


Выбираем ювелирные камни

Презенты для хорошего настроения

igrushka-antistress.jpg Коллеги составляют немалую часть нашего круга общения, поэтому, в праздники хочется проявить внимание к им посредством маленьких сюрпризов. Здесь будут актуальны оригинальные игрушки антистресс – эксклюзивные изделия, разработанные специально для того, чтобы сделать жизнь офисных сотрудников счастливее.

Настройка вашего камня

nastroim-kamen.jpg Вы выбрали для себя камень, возможно, в ювелирном изделии, но этот камень не подходит вам по гороскопу. В таком случае, вы можете его настроить на себя, чтобы он приносил пользу, а не вред, ведь есть такое мнение, что камни и человек имеют мистическое сродство.

Как поздравить мужчин с Днём защитника Отечества

Скоро наступит один из самых значимых для наших мужчин праздников - День защитника Отечества, и нам женщинам необходимо побеспокоится о том, как лучше организовать поздравление с 23 февраля коллегам и друзьям, а также нельзя забывать о любимых.

Как выбрать нижнее белье для женщины: советы для мужчин

nijnee-belio.jpg Женщины – это нежные создания, которые обожают подарки. Однако мужчины подтвердят, как порой тяжело определиться с подарком, чтобы он пришелся даме к душе и конечно – к телу!

Мафиозный праздник

Сильно заморачиваться по поводу подарка для вашей подруги не стоит. Главное в данном случае, чтобы подарок был интересным. Можно, чтобы даже подарок был не только для нее, но и для всех. Таким подарком может стать какая-нибудь настольная игра.

Лечение драгоценными камнями

Люди всегда интуитивно чувствовали эти родственные связи и, будучи самыми уязвимыми существами на планете, искали помощи и поддержки у живой и неживой природы. Искали помощи и у минералов, так появилась медицинская методика, которая называется литотерапия

Человечество издавно верило, что некоторые редко встречающиеся камни тем или иным способом влияют на человека, на его самочувствие и даже судьбу человека. Однако, достоверных записей об этом оставлено слишком малоБольшая их часть была уничтожена церковью еще во времена становления христианства в борьбе с язычеством. Но те, что остались, могут рассказать много интересного. К примеру, человек носящий в определенном сочетании девять самоцветов - алмаз, изумруд, коралл, оникс, рубин, сапфиртопаз, хризоберилл, циркон, - может быть наделен способностью общения со Вселенной, а также изменить свою карму.

Носить или нет

Ювелирные камни так красивы и так привлекательны, что богатые люди начинают носить их только для того, чтобы показать свое богатство. Но обычные люди не могут сорить деньгами на бездумное приобретение драгоценных камней. Они должны быть очень избирательными в их выборе. В идеале, конечно, же нужно выбирать только те камни, которые предусмотрены астрологами-геммологами согласно вашего гороскопа. В этом случае в вашей коллекции должны быть разные камни, менять их нужно в зависимости от расположения планет в данное время, сезона, времени суток, - показателей много. Драгоценные камни - не что иное, как лекарства, прописываемые для исправления неблагоприятного влияния планет. Ношение драгоценных камней как само собой разумеющееся, для удовольствия или в качестве декоративного произведения - недопустимо по мнению астрологов. Эта практика аналогична осторожному потреблению лекарственных средств: когда вы принимаете лекарства без какой-либо причины, оно может нанести вам серьезный ущерб, а не пользу.

Еще один важный скорее психологический момент: если у вас нет полной веры в силу камней и их полномочий, то вы не должны их носить. Мы все знаем о положительных и негативных воздействиях мыслей и их последствиях. Любой из этих двух типов мыслей после достижения определенного предела насыщения начинает доминировать в жизни человека. Если человек имеет более негативные мысли, все его перспективы жизни становятся весьма пессимистичны. Аналогичным образом, если все ваши думы о драгоценных камнях и их влиянию является отрицательными, то вероятнее всего ваше решение носить такой камень не пойдет вам на пользу. 

Качество самоцветов

Если вы выбираете ювелирные украшения с топазом, к примеру, или украшения с рубином, нужно знать на какие моменты следует обратить внимание, указывающие на его качество.

1. Цвет (оттенок, насыщенность, тон).

Для цветного камня (любой драгоценный камень, кроме алмаза), цвет является наиболее важным фактором в определении качества. Здесь нужно учитывать три аспекта качества: оттенок, насыщенность (интенсивность) и тон (легкость или темнота).

2. Ясность, прозрачность или чистота.

Чтобы тщательно разглядеть камень его смотрят под увеличением. Чистота оценивается со ссылкой на включения, которые могут повлиять на прочность камня и его привлекательность. Однако, на окончательную оценку влияют включения, которые видны невооруженным глазом. В некоторых случаях включения даже могут увеличить красоту и ценность цветного драгоценного камня, что очень сильно отличает их от алмаза, который должен быть чист как слеза.

3. Форма и огранка.

Мастерское оформление камня подчеркивает неотъемлемую его красоту в максимально возможной степени. Существуют профессиональные тонкости при огранке камня, учитывающие форму и размер камня, его симметрию, от этого будет зависеть стиль резки и отделка.

4. Вес в каратах.

Вес драгоценных камней рассчитывается в метрических каратах, где пять карат равен одному грамму. Как правило, по мере увеличения веса растет и цена за карат.

Если вам приглянулось украшение с самоцветом, но это не ваш астрологический камень, его можно «настроить» на себя.

Витасайт Челтревел